Eintracht Solingen II - Archiv 10-11

Spielberichte Saison 2010/11

Fastenraths Sechser-Pack
SV Eintracht Solingen II  - ESG 99/06 Essen 10:1 (3:0)

Es dauerte bis zur 37. Minute, bis bei den Fußballerinnen des SV Eintracht Solingen II gegen die Essener SG der Knoten platzte. Mareike Fastenrath brachte den Bezirksligisten mit einem Doppelschlag in Führung (37. / 40.). Jill Becker legte  noch vor der Pause nach (42.). Kurz nach der Pause erzielten die Gäste den Anschlusstreffer. Was folgte, war der Hattrick von Fastenrath zum 6:1 innerhalb von nur drei Minuten, ehe Monika Heidrich, zweimal Tanja Haack und Fastenrath mit ihrem sechsten Treffer des Tages den 10:1 Endstand herausschossen.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Donnerstag 14.04.2011

Mit letztem Aufgebot zum Unentschieden
SSV 07 Sudberg - SV Eintracht Solingen II  2:2 (1:1)

"Die Mannschaft hat bravourös gekämpft und nur mit Pech unentschieden gespielt." Trainer Andreas Dahmenhaus attestierte seinem Frauen-Team eine in kämpferischer Hinsicht gute Leistung. "Wir hatten keine Spielerin zum Auswechseln, und der Ausgleich fiel nur durch einen fragwürdigen Elfmeter." Die Tore für den Fußball-Bezirksligisten erzielten Mareike Fastenrath (14.) und Nadine Heinen (65.) Letztere bestritt ihr erstes Spiel über 90 Minuten für die Eintracht-Reserve.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Donnerstag 07.04.2011

Einbahnstraßen-Fußball im Bezirksliga Derby
SV Eintracht Solingen II - TSV Aufderhöhe 9:0 (5:0)

"Mit diesem Ergebnis sind wir noch gut bedient." Enttäuscht äußerte sich Trainer Dirk Biesenbach vom unterlegenen TSV Aufderhöhe über "eine mieserable Leistung" seiner Fußballerinnen im Bezirksliga Derby gegen die Reserve von Eintracht Solingen.
Nach den beiden Treffern zur Führung durch Tanja Haack (22.) und Mareike Fastenrath (26.) war der Widerstand der Biesenbach-Elf früh gebrochen. Die drückende Überlegenheit der Gastgeberinnen spiegelte sich nun auch in Toren wider. Eintracht -Coach Andreas Dahmenhaus konnte sich bis zum Seitenwechsel noch über drei weitere Treffer freuen. Karen Waterboer (36./40.) sowie Jill Becker (39.) erhöhten innerhalb von vier Minuten auf 5:0. Nach der Pause schaltete die Eintracht - wie Dirk Biesenbach meinte- einen Gang zurück, blieb jedoch stets gefährlich und erspielten sich weiterhin gute Torchancen im Minutentakt. "Leider haben wir unsere guten Möglichkeiten nicht konsequent genutzt, sonst wäre ein höheres Ergebnis möglich gewesen", meinte ein trotzdem zufriedener Dahmenhaus, der sechs Pfosten oder Lattentreffer über das gesamte Spiel notierte.
Die Treffer in der zweiten Halbzeit für den Tabellensechsten erzielten Jessica Kroll (65.) sowie Viktoria Hahn mit ihren ersten beiden Saisontoren (74./79.). Eintracht Torjägerin Karen Waterboer setzte mit ihrem dritten Treffer (88.) zum 9:0 Endstand den Schlusspunkt unter 90 Minuten Einbahnstraßen-Fußball.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Mittwoch 30.03.2011

Eintracht-Reserve mit neuer Offensivtaktik
SV Eintracht Solingen II - SSVg Heiligenhaus 4:0 (1:0)

Die Spielweise seiner Bezirksliga-Fußballerinnen war Andreas Dahmenhaus zu eintönig geworden. "Wir haben fast immer durch die Mitte gespielt. Deshalb habe ich dieses Mal zwei Außenstürmerinnen aufgeboten." Die Rechnung des Trainers von Eintracht Solingen II ging voll auf. Toska Schreiner eröffnete gegen die SSVg Heiligenhaus den Torreigen in der 35. Minute, ehe im zweiten Durchgang Karen Waterboer mit einem Doppelpack (61./73.) die Entscheidung herbeiführte. Jill Becker setzte nur vier Minuten später den Schlusspunkt unter eine souverän geführte Partie.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Freitag 25.03.2011

Unglückliche Niederlage nach individuellen Fehlern
SV Eintracht Solingen II - SuS Niederbonsfeld 1:2 (0:0)

"Es ist zum Haare raufen", meinte Trainer Andreas Dahmenhaus nach der 1:2 Niederlage gegen den SuS Niederbonsfeld. Sein Frauen-Team verlor erneut aufgrund individuellen Fehler unglücklich gegen ein Spitzenteam der Bezirksliga. Stephanie Wagner-Dahmenhaus hatte die Eintracht - Reserve in Führung gebracht (52.), ehe die Gäste durch zwei Treffer in der Endphase (81. & 84.) noch zu drei Punkten kamen.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Montag 14.03.2011

Heimsieg durch gefähliche Standards
SV Leithe - SV Eintracht Solingen II 3:2 (1:1)

Einen Auftakt nach Maß erwischten die Bezirksliga-Fußballerinnen der Eintracht. Schon in der fünften Minute brachte Stephanie Wagner-Dahmenhaus ihre Farben in Führung. Doch wenig später mussten die Solingerinnen den Ausgleich hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel köpfte Nadine Mohr die Eintracht wieder in Front, doch postwendent kam Leithe zum Ausgleich und zehn Minuten vor dem Ende sogar zum Siegtreffer. "Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient verloren", meinte Trainer Andreas Dahmenhaus. Alle Gegentore fielen nach Standards.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Donnerstag 24.02.2011

Eintracht - Reserve leistet Schützenhilfe
SG Hackenberg - Eintracht Solingen II 0:1 (0:0)

Mit ihrem Auswärtssieg verhinderten die Solingerinnen, dass sich die SG Hackenberg ein wenig von der Abstiegszone lösen konnte- und spielte damit dem Lokalrivalen TSV Aufderhöhe in die Karten. Das Tor des Tages für die Eintracht-Reserve erzielte Karen Waterboer mit einem Weitschuss (64.)"Danach haben wir es versäumt nachzulegen", meinte Andreas Dahmenhaus. Der Trainer schielt zwar noch auf den zweiten Platz, "denkt aber nur von Spiel zu Spiel".

(c) crb, Solinger Morgenpost, Mi. 16.02.2011

Den Kontakt zur Spitzengruppe verloren
Eintracht Solingen II - Hastener TV 1:3 (0:1)

Durch die zweite Niederlage in Folge verlieren die Fußballerinnen von Eintracht Solingen II den Anschluss an die Bezirksliga-Spitzengruppe. Die Remscheiderinnen erwiesen sich als ballsicherer, konnten aber trotz technischer Überlegenheit keine Nennenswerten Torchancen herausspielen. "Die haben aus drei Chancen drei Tore gemacht", meinte Eintracht -Trainer Andreas Dahmenhaus. Den Anschluss für die Eintracht -Reserve erzielte Carina Heidrich per Freistoß (70.) Danach warfen die Solingerinnen alles nach vorne und wurden zum 1:3 (79.) klassisch ausgekontert.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Do. 02.12.2010

Mit Sieg in die Wochen der Wahrheit
Eintracht Solingen II - Vogelheimer SV 2:1 (0:1)

"Wir haben nicht an die Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen können." Mit dem Ergebnis seiner Bezirksliga - Fußballerinnen war Trainer Andreas Dahmenhaus trotzdem zufrieden. Den frühen Rückstand egalisierte Tanja Haack kurz nach dem Seitenwechsel, ehe Carina Heidrich mit einem Freistoß aus 35 Metern den Siegtreffer erzielte. Durch den Erfolg gegen Vogelheim setzten sich die Solingerinnen oben in der Tabelle fest. In den kommenden Wochen trifft die Eintracht nacheinander auf die Spitzenteams TuSEM Essen und Hastener TV. "Danach wissen wir, wo wir tatsächlich stehen", sagt Dahmenhaus.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Do. 11.11.2010

Eintracht-Reserve verpasst zweistelliges Ergebnis
Tura Remscheid-Süd - Eintracht Solingen II 0:3 (0:1)

Einziger Kritikpunkt für Trainer Andreas Dahmenhaus war die mangelhafte Chancenauswertung. Gegen den Abstiegskandidaten der Frauen-Bezirksliga verpassten seine Fußballerinnen einen zweistelligen Sieg."Wir haben den Ball gut laufen lassen und richtig gut gespielt." Neben der guten spielerischen Leistung hob Dahmenhaus den Abwehrverband heraus, der den Remscheiderinnen nicht einen Torschuss gestattete. Drei der zahlreichen Großchancen verwerteten Karen Waterbör (2) und Tanja Haack.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Do. 04.11.2010

Eintracht-Reserve machte "den Sack nicht zu"
ESG 99/06 Essen - Eintracht Solingen II 1:1 (0:1)

Wieder einmal bestimmten die Fußballerinnen der Eintracht das Geschehen, sie vergaßen aber nach Aussage ihres Trainers Andreas Dahmenhaus "den Sack zuzumachen." Nach der frühen Führung durch Mareike Fastenraths dritten Saisontreffer, bestimmte der Solinger Bezirksligist die Partie bis zur 60. Minute. "Danach haben wir konditionell nachgelassen", meinte Dahmenhaus, dessen Team in der 65. Minute den Ausgleich hinnehmen musste.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Do. 21.10.2010

Niederlage trotz drückender Überlegenheit
Eintracht Solingen II - SSV Sudberg 0:1 (0:0)

"Das war echt Mist." Trainer Andreas Dahmenhaus machte gar keinen Hehl aus seiner Enttäuschung über die unnötige Niederlage seiner Bezirksliga-Mannschaft gegen den SSV Sudberg. Obwohl die Eintracht das Spiel über die komplette Spielzeit klar beherrschte, versäumten es die Eintracht-Fußballerinnen, klare Torchancen heraus zu spielen. Das Gegentor fiel nach einem kapitalen Abwehrfehler in der 65. Spielminute. Zu allem Überfluss vergab Tanja Haack einen Foulelfmeter (40.). Der Ball prallte vom Innenpfosten wieder zurück ins Spielfeld. "Danach lief gar nichts mehr zusammen", sagte Dahmenhaus.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Do. 14.10.2010

Verdienter Sieger
TSV Aufderhöhe - Eintracht Solingen II 1:5 (0:3)

Wie kaum anders zu erwarten spielten die Bezirksliga-Fußballerinnen der Reserve von Eintracht Solingen den Lokalrivalen über die gesamte Spielzeit an die Wand. In den ersten 20 Minuten tat sich das Team von Trainer Andreas Dahmenhaus gegen den gut kämpfenden TSV Aufderhöhe jedoch schwer. Erst mit dem ersten Tor durch Antonella Dost (34.) löste sich die Handbremse. Nach Mareike Fastenraths 2:0 (36.) ließ Dost postwendend das 3:0 folgen. Im zweiten Durchgang vergab die Eintracht noch weitere hochkarätige Chancen, kam aber noch zu zwei Treffern durch Jessica Kroll (72.) und Monika Heidrich (88.). In der Schlussminute erzielte der TSV den Ehrentreffer. Magdalena Röhrig verwandelte einen direkten Freistoß.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Do. 07.10.2010

SSVg Heiligenhaus - Eintracht Solingen II 1:4 (1:1)

"Wir sind im Moment einfach gut drauf", findet Trainer Andreas Dahmenhaus. Mit dem souveränen Auswärtssieg in Heiligenhaus setzt sich sein Team in der Bezirksliga in der Spitzengruppe fest. Vom Anpfiff weg bestimmten die Solingerinnen das Spiel- nur das erste Tor wollte einfach nicht fallen. Den überraschenden Rückstand glich Tanja Haack per Foulelfmeter mit dem Halbzeitpfiff aus, ehe im zweiten Durchgang Rebecca Caron (72.), Karen Waterbör (85.) und Mareike Fastenrath (87.) den verdienten Sieg sicherstellten.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Di. 28.09.2010

Offensiver Totalausfall
Sus Niederbonsfeld - Eintracht Solingen II 3:0 (1:0)

"Wir hätten noch drei Tage weiter spielen können und vorne nichts zustande gebracht." Andreas Dahmenhaus, Trainer des Reserve-Teams von Eintracht Solingen, fand deutliche Worte für die Leistung der Offensivabteilung. Ein Torschuss in 90 Minuten sind zu wenig- auch in der Fußball-Bezirksliga. Das 1:0 fiel Mitte der ersten Halbzeit. Die ebenfalls schwache Heimmannschaft kam in der 63. Minute und in der Nachspielzeit zu den weiteren Treffern. Feldspielerin Daniela Schmidt musste im Tor spielen, da die etatmäßige Torfrau Andrea Mertgen in der Niederrheinliga das Tor aushilfsweise hütete.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Di. 21.09.2010

Konditionelle Vorteile in Schlussphase ausgespielt
Essen Holsterhausen - Eintracht Solingen II 1:5 (1:2)

Der Saisonstart kann sich für die Mannschaft von Trainer Andreas Dahmenhaus sehen lassen. Mit dem zweiten Sieg im zweiten Bezirksliga-Spiel setzt sich die Eintracht-Reserve oben in der Tabelle fest. Den Torreigen eröffneten Antonella Dost und Jessica Kroll in der ersten Halbzeit. Im zweiten Durchgang führte Carmela Valenti mit einem Doppelschlag die Entscheidung herbei, ehe Tanja Haack den Endstand für die konditonell besseren Solingerinnen besorgte.

(c) crb, Solinger Morgenpost, Fr. 17.09.2010

Auftakt nach Maß für Eintracht Reserve
Eintracht Solingen II - SV Leithe 3:1 (2:1)

Das Team von Trainer Andreas Dahmenhaus fand hervorragend in die Bezirksliga-Partie, ging bereits in der 12. Minute durch Carmela Valenti in Führung. Stephanie Wagner-Dahmenhaus ließ noch das 2:0 (22.)folgen. Danach gerieten die Solingerinnen in Bedrängnis und fanden erst ab der 60. Minute zurück ins Spiel. "Leithe vergab sogar noch einen Elfmeter", atmete Dahmenhaus auf. Torjägerin Jeannette Hakiri krönte mit dem 3:1 (81.) die gute Leistung der Eintracht-Reserve im ersten Saisonspiel.