Vfl Essen Kupfergreh II - Eintracht Solingen II 1:3

Die Reserve der Eintracht hat ihren dritten Saisonsieg in der Fußball-Bezirksliga der Frauen gefeiert. Mareike Fastenrath traf doppelt, zudem fabrezierten die Essenerinnen ein Eigentor.

Bericht: Toni Lieto
Quelle: Solinger Morgenpost (28.10.08)

SV Eintracht Solingen II - Gelb-Weiß Hamborn

Am 11. Spieltag der Bezirksliga konnten die Spielerinnen des SV Eintracht Solingen einen weiteren Sieg einfahren. Gegner Gelb-Weiß Hamborn reiste zwar nur mit 8 Spielerinnen an, konnte aber zu Beginn gut mithalten, ehe Nuccia Di Nisi die Führung für die Solinger erzielte. Kurz darauf folgten zwei weitere Tore vom Neuzugang Di Nisi nach einer Ecke und einem Freistoß. Vor dem Halbzeitpfiff baute die Eintracht die Führung dann durch Lorraine Krekel auf 4:0 aus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drehten die unterbesetzten Gegner nochmals auf und erzielten den Anschluss zum 4:1. Zum Ende der Partie erzielte Nuccia Di Nisi ihren vierten Treffer zum Endstand von 5:1.

(c) Lorraine

Mühe mit dem Schlusslicht

Eintracht 2 sichert sich den Klassenerhalt

Mit dem letzten Aufgebot fuhren die Bezirksliga-Fußballerinnen von Eintracht Solingen 2 einen wichtigen 2:1 Heimsieg gegen den Tabellenletzten SV Leithe 2 ein. "Das war der Klassenerhalt", atmete Trainer Andreas Dahmenhaus angesichts von nunmehr zwölf Punkten Vorsprung durch. Die Solinger Tore erzielten an der Zietenstrasse Nuccia Di Nisi und Lorraine Krekel, großer Anteil am Eintracht-Dreier hatte aber auch Torhüterin Katrin Kunze.

(c) Martin Auer (Solinger Tageblatt 01.04.2009)

Tus Holsterhausen - Eintracht Solingen II

Eintracht II trotzt Spitzenteam ein 0:0 ab

Obwohl es schon das zweite torlose Unentschieden in Folge gewesen ist, kann Andreas Dahmenhaus sehr gut damit leben. Denn der von ihm trainierte Frauen-Bezirksligist Eintracht II trotzte nicht irgendeinem Gegner dieses 0:0 ab, sondern dem TuS Holsterhausen, der mit einem Sieg Tabellenführer hätte werden können. "Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Ich bin sehr stolz auf mein Team", sagte Dahmenhaus. Alle Spielerinnen hätten diszipliniert ihre Positionen gehalten, Torfrau Andrea Mertgen entschärfte den Ball in brenzlichen Momenten sicher.

Quelle: Solingen Morgenpost
Autor: tol.

Dritter Sieg in Folge gegen TB Heißen 2

Den dritten Sieg in Folge erreichte die Eintracht am vergangenen Sonntag gegen TB Heißen 2.
Gleich zu Beginn machten die Gastgeber Druck aufs gegnerische Tor und brachten sich nach nur 36 Sekunden durch Mareike Fastenrath in Führung. Durchgehend wurde das Tempo im Spiel von beiden Mannschaften sehr hoch gehalten, woraus viele Torchancen auf beiden Seiten entstanden. Die Torhüterin der Solingerinnen, Katrin Kunze, hatte dabei alles gut im Griff und verhinderte den Ausgleich souverän. Zur Mitte der ersten Halbzeit baute Eintracht Solingen dann die Führung nach einer platzierten Ecke von Sandra Leuschke durch Nuccia Di Nisi per Kopf auf 2:0 aus. Zum Wideranpfiff der zweiten Halbzeit gelang den Heißenern der Anschlusstreffer, wodurch die Gäste nochmals Druck auf den Ausgleich machten. Widerrum war es dann Mareike Fastenrath die alle Hoffnungen der Gegner zu Nichte machte. Sie täuschte Gegenspielerin und Torwart und erzielte damit den schönsten Treffer des Spiels und besiegelte so den Sieg der Solinger.