Spielberichte Saison 2011/12

Quelle: fussballgirls.de
  (c) Manfred Bröcker

Bayer Wuppertal - Eintracht Solingen II. 2:1

Erster Auftritt von Bayer Wuppertal in die Bezirksliga, gegen Eintracht Solingen, ein Team was mit erfahrenen Spielerinnen bestückt ist. Solingen übernahm auch die Spielinitiative, sozusagen über fast die gesamte Spielzeit, mit wenig Pausen. In der 7. Min. dann eine Tändelei/Abspielfehler in Bayers Hintermannschaft, wo Pauline im Tor blitzschnell reagieren musste und so einen Rückstand verhinderte. Sabrina Mütze versuchte aus dem Mittelfeld heraus immer wieder ihre Stürmerinnen frei zu spielen, doch der Schuss von Puma senkte sich hinter dem Querbalken. Die Eintracht aus Solingen dominierte weiter das Spiel, doch ihre Schüsse verfehlten das Tor oder wurden durch die dicht stehende Bayer Abwehr abgeblockt. Dadurch das Bayer sehr mit ihrer Abwehr beschäftigt war,gehlte der kontinuirliche Spielaufbau. Bayer kam dann durch Sina Köhnemann in der 33. Min mit einem Konter zu der überraschenden 1:0 Führung.
Dadurch war der Solinger Druck aber nicht gebannt, jetzt erst recht und es powerte weiter auf Paulines Tor – aber nur 2 Minuten nach dem 1:0, da startete Olga von der Mittelinie aus einem Ball nach und schaffte das 2:0 für Bayer. Ein Spiel was nach dem Ergebnis auf den Kopf gestellt wurde – aber so ist Fußball – hinten muss die NULL stehen. Trotz allem in Bayers Abwehr brennt es lichterloh – man bettelt nun um den Ausgleichstreffer – zudem Pauline im Bayertor das Glück zur Seite stand. Ein nasser Ball rutschte ihr durch die Hände aber im schnellen nachreagieren konnte sie den Ball noch mit einem langen Fuß von der Linie kratzen. Dann aber war es soweit das Solingen endlich den verdienten Anschlusstreffer notierte. Bayer befreite sich in der Schlussphase noch einmal etwas aber beim Spielstand von 2:1 für Bayer blieb es. Den Solingern muss man zugestehen, ein unentschieden war mindestens verdient.